Gláucia Cristina Conzo - nutricionista
Maurício Pereira
Gouvinhas – biólogo
Já é sabido que o
sistema digestório é um dos mais complexos do nosso organismo e que o trato
digestório fornece ao corpo um suprimento contínuo de água, eletrólitos e
nutrientes. Para tal, é necessário:
1 Movimento do alimento ao longo do tubo digestório;
2 Secreção dos sucos digestivos e digestão (química) dos alimentos;
3 Absorção dos produtos da digestão, da água e dos vários eletrólitos;
4 Circulação do sangue pelos órgãos do sistema gastrintestinal para transportar as substâncias absorvidas;
5 Controle de todas essas funções pelo Sistema Nervoso (SN) e pelo Sistema Endócrino (SE).
Neste artigo,
daremos ênfase às funções de secreção dos sucos digestivos e a digestão química
dos alimentos ao longo do trato digestório. Vale ressaltar a diferença entre
tubo e trato digestório. O primeiro é o conjunto dos órgãos do sistema
digestório que tem forma de tubo (como o nome já diz), ou seja, o esôfago, o
estômago e os intestinos (delgado e cólon); já o trato caracteriza-se pelo
caminho que o alimento segue desde a boca até o ânus.
BOCA
Na boca temos as
secreções produzidas pelas glândulas salivares (parótidas, sublinguais e
submandibulares). A produção diária de saliva é de aproximadamente 800 a 1500
mmL. As glândulas salivares desempenham duas funções básicas: 1 - secreção de
enzimas digestivas e 2 - produção de muco para lubrificação e proteção.
A amilase salivar
é uma enzima que atua em pH básico (ou alcalino), entre 7,0 a 8,0. Secretada
principalmente pelas glândulas parótidas, a amilase hidrolisa o amido (um
polissacarídeo) no dissacarídeo maltose. Contudo, como os alimentos permanecem
na boca por curto período de tempo, só 5% dos amidos terão sofrido hidrólise.
A lipase salivar
age com pH levemente ácido e cinde triglicérides, até liberar ácidos graxos;
estes parecem governar o peristaltismo do corpo gástrico, controlando de modo
relevante o esvaziamento gástrico (DOUGLAS, 2002).
ESTÔMAGO
A mucosa gástrica
possui três tipos importantes de células:
1 Células parietais (oxínticas) – secretam HCl; O fator intrínseco gástrico de Castle é uma glicoproteína secretada pelas células parietais que cumpre a importante função de permitir a absorção intestinal de vitamina B 12, fator necessário para proliferação de células e formação de eritrócitos (DOUGLAS, 2002).
2 Células principais (zimogênicas) – secretam pepsinogênio;
3 Células mucosas – secretam muco.
O pepsinogênio
não exerce função digestiva, logo, precisa ser transformado em sua forma ativa,
a pepsina. A pepsina é uma enzima que atua em pH ácido (2,0 a 3,0) hidrolisando
as proteínas em proteoses, peptonas e polipeptídios menores (DJURIC, 2011).
INTESTINO
Sem sombra de
dúvida, o intestino delgado é o local onde ocorre a maior parte da digestão dos
três principais grupos alimentares: os carboidratos, as proteínas e as
gorduras. A digestão destes grupos ocorre graças a liberação do suco
pancreático, rico em enzimas que atuam em pH básico (8,0 a 8,3). Destacam-se
três grandes famílias de enzimas: as amilolíticas, as lipolíticas e as
proteolíticas, de acordo com o substrato onde agem (BURNSTOCK; NOVAC, 2012).
A - Digestão dos Carboidratos
O suco
pancreático contém a amilase pancreática, enzima semelhante a salivar, mas muito
mais potente. Estima-se que de 15 a 30 minutos depois que o quimo tenha sido
transferido do estômago para o duodeno, todos os carboidratos estarão
digeridos.
A amilase
pancreática hidrolisa os amidos em maltose e a maltase transforma-o em glicose.
A lactose é hidrolisada em glicose mais galactose pela ação da lactase, assim
como a sacarose é hidrolisada pela sacarase em glicose.
B - Digestão das Proteínas
No intestino três
principais enzimas fazem a digestão das proteínas: 1 - tripsina, 2 - quimotripsina e 3 - carboxipolipeptidase. As duas primeiras hidrolisam os
peptídeos complexos em unidades menores, enquanto a carboxipolipeptidase hidrolisam-nos
em aminoácidos.
Existe também a
colagenase: trata-se de uma enzima que age especificamente sobre o colágeno. É
pouco eficiente como enzima; daí é que grande parte do colágeno dietético seja
perdido nas fezes (DOUGLAS, 2002).
C - Digestão das Gorduras
As gorduras mais
abundantes da dieta são as gorduras neutras, também denominadas de triacilglicerideos.
Uma pequena quantidade destes são digeridos no estômago pela lipase salivar.
Controlados pelo piloro gástrico, as gorduras inicialmente emulsificadas são
liberadas no duodeno, onde recebem os sucos pancreáticos e a bile (INNIS,
2011).
Após a total emulsificação
das gorduras pela bile, as seguintes enzimas digestivas passam a agir,
hidrolisando os glóbulos de gordura: 1 - lipase pancreática, 2 - colesterol-esterase
e 3 - fosfolipase (BIESALSKI; GRIMM, 2007).
A lipase
pancreática hidrolisa os triacilglicerideos em ácidos graxos livres e monoglicerideos.
A enzima colesterol-esterase transforma o colesterol livre em ácidos graxos e a
fosfolipase acaba hidrolisando os fosfolipídeos em ácidos graxos.
A dietoterapia
precisa resgatar a alimentação com o mínimo de processamento, uma grande
digestibilidade e com adequado valor nutricional. A absorção dos nutrientes só
acontecerá de forma eficiente se a digestão acontecer de forma efetiva e tudo
isto está diretamente relacionado à mastigação e escolha adequada dos alimentos
e técnicas de preparo dos mesmos.
Referências Bibliográficas
BARBOSA, C. Mastigação: um poderoso aliado da
dietoterapia. São Paulo: Ottoni editora, 2009.
BIESALSKI, H. K.;
GRIMM, P. Nutrição: texto e atlas.
Porto Alegre: Artmed, 2007.
BURNSTOCK, G; NOVAK,
I. Purinergic signalling in the pancreas in health and disease. J. Endocrinol. v. 213, p. 123-141,
2012.
DOUGLAS, C. R. Tratado de fisiologia aplicada à nutrição.
São Paulo: Robe editorial, 2002.
DJURIC, Z. The
Mediterranean diet: Effects of proteins that mediate fatty acid metabolism in
the colon. Nutr. Rev. v.69, n.12, p.730-44, 2011.
INNIS, S. H. Dietary
triacylglycerol structure and its role in infant nutrition. Adv. Nutr. v.2, p.275-283, 2011.
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